Radisson Medan, Hotel Keluarga di Medan Bintang 4 yang Strategis

Radisson Medan Hotel Bintang 4 yang Strategis dan Hotel Keluarga yang Dekat dengan Mall serta ada Kolam Renangnya loh.

radisson medan

Itu hari aku dan istri, juga beberapa blogger lainnya diundang nih sama management Radisson Medan dalam rangkaian agenda blogger gathering, semacam agenda silaturahim gitulah. Kami diajak keliling nih, ke ruang pertemuannya yang mengusung tema pepohonan dan juga ke ruang kamar hotel yang kelihatannya sangat nyaman. Nah, setelah rangkaian keliling hotel untuk preview selesai, kami mendadak spechless karena tiap 1 orang di antara kami dikasih voucher menginap gratis, untuk merasakan bagaimana pengalaman staycation di hotel Radisson Medan ini. Keren kali!


Tentang Radisson Medan

Alamat Radisson Medan terletak di jalan Jl. H. Adam Malik No. 5, Medan 20114, Indonesia dan Nomor Telpon Radisson Medan +6261 4563888. Hotel ini merupakan hotel kedua di Indonesia yang dikelola oleh Radisson Hotel Group yang sebelumnya sukses mendirikan hotel pertama di Bandung. Di Medan sendiri, Hotel Radisson merupakan hotel bintang 4 yang dilengkapi dengan 215 kamar dan suite yang didesain bergaya kontemporer. Serta dilengkapi dengan fasilitas kamar seperti Wi-Fi, LCD TV kabel, dan meja kerja serta perlengkapan kamar lainnya. Selain itu, hotel Radisson Medan ini terdapat juga ruang rapat, ruang pertemuan, kolam renang, restoran, bar, gym, dan perlengkapan lainnya.

lobby radisson medan


Staycation Sehari di Radisson Medan

Merencanakan staycation di Radisson Medan agak sulit jugak, soalnya aku dan istri selalu punya kesibukan masing-masing di akhir pekan. Kadang kebentur agenda sama kawan-kawan Fisabilillah Production, jugak agenda dari Blogger Medan, belum lagi istri juga punya kesibukan di komunitas menulis FLP Medan. Tapi, semua agenda komunitas akan terabaikan ketika mertua ajak main ke rumah nenek di Langkat. :D

lobby radisson medan

Jadi, kami menyempatkan diri di hari ahad untuk staycation, trus check outnya di hari senin, ya sesekali gak pa pa kan datang kerja telat, kalo gak gitu tah kapan lagi nginep di hotel ini. Setelah sehari sebelumnya aku konfirmasi sama pihak Radisson Medan, akhirnya kami berkesempatan untuk bermalam di Radisson Medan. Gak banyak barang bawaan, karena cuman nginap sehari aja, dan lagi bukan nginap di luar kota, jadi kalo ada apa-apa masih bisalah beli perlengkapan di kedai jualan sekitar. Pengalaman pertama pas aku masuk nih ya, satpam di basement ramah, kemudian satpam yang berjaga di pintu masuk pun ramah, kemudian kami mengarah ke resepsionis untuk check in. Si mbak yang jaga di resepsionis juga ramah, tapi iyalah pulak ya, sebagai pekerja yang bergerak di bidang pelayanan harus ramah jadi pengunjung betah.

kamar hotel radisson medan

Aku minta sama si mbak kamar dengan view yang bagus, dan ruang no smoking, tapi pas masuk kamar ternyata viewnya kurang menarik tapi ya gak pa pa juga. Mungkin si mbak gak dengar, atau memang kamar dengan viewnya yang bagus sudah penuh semua. Kamar di lantai 2 dengan nomor 207 adalah kamar yang kami gunakan untuk bermalam, dan kebiasaan para blogger kebanyakan, baru masuk kamar langsung foto-foto dulu, bahkan hampir 15 menit cuman untuk foto-foto aja kayaknya. Tersedia perlengkapan mandi, perlengkapan kopi dan teh instan, kotak brankas, meja strika dan strikaannya, gantungan baju dan lemari, kulkas kecil dan TV kabel. Aku langsung coba TV kabelnya, marathon nonton film action yang pernah tayang di bioskop. Keren kali!

layanan kamar radisson medan

Trus kan wee, di lantai 2 ini langsung kita bisa ke fasilitas kolam renang, dan gym jugak, jadi sorenya aku nyobain alat alat di gymnya, dari mulai treadmill sampe angkat beban, ya yang ringan-ringan ajalah. Kalo kolam renangnya, aku gak coba karena gak terlalu luas tapi cukuplah kalo yang mau renang-renang santai. Hampir jam 6 sore, aku udahan ngegymnya, trus nyobain berendam di kolam air panas (jacuzzi). Abes ngegym, mandi lagi di kamar hotel, trus cabut keluar cari makanan ringan di indomarket atau alfamarket itu hari ya, lupa pokoknya itulah.

kolam renang radisson medan

Besoknya, setelah sholat subuh, kami masih bermalas-malasan, semacam ajang balas dendam, kalo hari kerja biasanya, bangun pagi si istri nyiapin baju kerja, nyiapin sarapan, nyiapin banyak hal, nah kalo aku hari kerja biasanya nunggu disiapin baju kerja, nunggu disiapin sarapan, nunggu disiapin banyak hal, menunggu kesibukan jugak loh. Jadinya, hari senin itu kami masih bermalas malasan, hampir jam 10 barulah kami bergegas untuk sarapan, sarapan ini gratis loh ya, karena termasuk layanan kamar yang disediakan oleh Radisson Medan. Kalo aku ya, di mana pun hotelnya, sukak kali sama yang namanya sarapan di hotel, paling enak itu menurutku daging sapi yang dipotong tipis, kadang diasapin kadang jugak digoreng, trus dikasih saus, gitu aja udah enak menurutku. Tapi sarapan yang disediakan Radisson banyak kali, sampek bingung mau coba yang mana, alhasil dicoba juga beberapa. Aku smoked beef, sosis, teh dan istri cobain bubur ayam, sandwich, es jeruk. Setelah serapan, kami pun check out sekitar jam setengah 11, pengalaman yang menyenangkan.

sarapan di radisson medan

Oh iya aku lupa, jadi pas malamnya ke kamar mandi, aku kelupaan mengunci kamar mandinya, jadi terkunci dari dalam pas aku keluar, kamar mandi di kamar hotel jadinya gak bisa dibuka. Sebelum nelpon ke resepsionis, aku coba keluar aja, mana tau ada room boy yang pegang kuncinya ya kan, terus ketemu di lorong ada room boy nah aku minta tolong deh ama dia, langsung sigap ke kamar bawa kunci, eh ternyata salah kuncinya. Trus si room boy panggil enginer yang pegang semua kunci seluruh ruang di hotel radisson ini, gak perlu waktu yang lama sekitar 15 menit, enginer datang bawa kunci dan kamar mandi pun terbuka. Itulah sedikit cerita tapi keseluruhannya, pengalaman menginap di radisson Medan menyenangkan.

Benarkah Durian Mengandung Kolesterol, Mitos Atau Fakta?

Yang Hobi Makan Durian di Ucok Medan, Apa pun jenisnya, Durian Montong, Bawor, Merah, Musang King dan Belanda, Mari Diskusi Di Sini.

blogger medan

Kalau ngomongin durian, pasti langsung kepikiran kota Medan, karena kota ini terkenal dengan buah durian yang besar-besar, dan kabarnya murah dibandingkan di kota-kota lain. Makanya kalo ada orang yang berkunjung ke Medan, pasti langsung menyempatkan diri untuk mencomot buah durian ini. Buah durian sangat menarik sekali, bahkan olahan makanan dan minuman dari buah durian juga tak kalah menarik. Hanya saja buah dengan kulit tebal dan berduri ini, masih menyisakan misteri yang perlu sama-sama untuk ditelusuri. Aku pun bukanlah pakar gizi yang paham akan kandungan di dalam buah durian, tapi aku akan cerita pengalaman menghadiri undangan Media & Community Foodpedia yang diadakan oleh Youvit

Sebelumnya maafkan aku, jika tajuknya tentang durian, tapi fotonya gak ada foto makan duriannya, lupa foto karena keSORan makan durian, mohon maklum. Jadi itu hari, seingatku hari kamis, tanggal 28 maret 2019 dengan secara sadar tanpa paksaan tim pemenangan mana pun, aku memutuskan untuk ambil cuti dari tempat kerja, semoga si bos di kantor gak baca tulisan ini. Pagi-pagi kali, aku gerak sama istri dari rumah, supaya gak terlambat menghadirinya, tapi ya bagaimana pun pasti tetap aja terlambat, karena budaya datang terlambat sudah melekat dalam diri tiap masyarakat kota Medan.
blogger medan
Rachel Olsen, Nutrition Expert YOUVIT multivitamin gummy (tengah)
Sampainya di sana, aku terkejut dibagikan celemek, aku pun bingung apa kami salah masuk tempat, jangan - jangan ada audisi Master Chef Chapter Medan di sini. Ternyata bukan, memang dresscodenya harus pake celemek, karena di rangkaian acaranya ada kontes bikin smoothies dari buah durian. Cemana, kebayang kan smoothies dari buah durian. Hanya saja gak semua yang kebagian ikut serta jadi peserta kontes bikin smoothies durian, aku kebagian jadi penonton bayaran ye ye la la la. Ok mungkin cukup pengantarnya sampe di sini, kita akan mengulas sedikit tentang kandungan dari buah Durian.

blogger medan
Hayoo, aku yang mana di foto ini?
Benarkah Durian Mengandung Kolesterol, Mitos Atau Fakta?

Kalo percaya yang syukur, kalo gak percaya ya jugak gak pa pa. Jadi sebenarnya durian mengandung kolesterol hanya mitos, bahkan buah durian mengandung banyak gizi seperti protein, serat, karbohidrat, lemak baik, vitamin dan juga mineral. Data kandungan ini berdasarkan data riset loh, dari US National Library of Medicine yang menjelaskan bahwa durian gak mengandung kolesterol.

Kalo kata kak Rachel Olsen, "Kita seharusnya tidak usah khawatir kalau mau makan durian, gizinya itu cukup lengkap untuk kebutuhan harian kita. Bahkan ada vitamin A, B kompleks, C. Mineralnya juga beragam seperti kalium, kalsium, zat besi, mangan, sodium, zinc dan fosfor,”  Buat yang khawatir, setelah tau kandungan yang ada di buah durian, masih khawatir kah?

Walau pun durian mengandung banyak gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita, tapi jangan buat kita gak makan makanan yang lain. Karena ketika kita rutin makan sayur dan buah pun, kadang tubuh kita ini belum menyerapnya dengan maksimal, belum lagi dengan cara masak sayur dan kondisi buahnya yang gak benar. Kandungan dan vitamin pasti bisa menurun, kalo cara masa sayur dan kondisi buahnya yang gak benar. Maka sangat perlu untuk mengkonsumsi multivitamin tambahan seperti Youvit Multivitamin.

blogger medan


Kenapa Harus Youvit Multivitamin?

Jadikan wee, Youvit itu gak ribet karena konsumsinya tinggal dikunyah aja, gak kayak multivitamin yang lain berbentuk kapsul atau pun tablet. Bisa dikonsumsi di mana aja, bahkan angka kecukupan gizi (AKG) nya juga pas gak gak berlebih. Menariknya lagi, hanya 1 gummy sudah melengkapi kebutuhan gizi kita, dan Youvit itu halal loh, sudah disertifikasi Halal MUI.

blogger medan
ekspresi ketika makan Youvit Gummy dan ada yang mau mintak

Tentang Youvit yang harus kelen ketahui;
  1. YOUVIT menggunakan gelatin halal yang dibuat dari gelatin sapi Australia dan juga sudah disertifikasi halal oleh MUI (No. 00110060360212).
  2. YOUVIT boleh dikonsumsi oleh Ibu yang sedang hamil dan menyusui. Kebutuhan vitamin pada Ibu hamil dan menyusui relatif lebih tinggi dibandingkan manusia dewasa normal. Karena YOUVIT memiliki dosis yang seimbang untuk orang dewasa, tentunya tidak akan membahayakan Ibu hamil dan menyusui. Namun tentunya kami merekomendasikan untuk berkonsultasi juga dengan dokter untuk mendapatkan masukan kesehatan yang sesuai untuk kondisi masing-masing Ibu hamil dan menyusui.
  3. Youvit bisa dikonsumsi penderita diabetes. Dengan catatan, kondisi gula darah penderita terkontrol. Dosis gula dalam satu gummy hanya 2 gram atau setara dengan setengah sendok the (8 kalori).
  4. Youvit aman untuk penderita maag. Mengonsumsi vitamin C dalam dosis tinggi terkadang dapat menyebabkan rasa tidak nyaman pada perut. Namun karena kandungan vitamin C di YOUVIT seimbang dan tidak dalam dosis tinggi, tentunya aman untuk lambung.
  5. Dosis vitamin di YOUVIT lebih kecil daripada multivitamin lain, karena semua dosis vitamin dan mineral dari YOUVIT, disesuaikan berdasarkan AKG harian orang dewasa, yang direkomendasikan secara ketat oleh Kementerian Kesehatan. Sehari-hari manusia tidak membutuhkan dosis vitamin dan mineral yang tinggi, karena kelebihan dosis dapat mengakibatkan dampak buruk bagi tubuh untuk jangka panjangnya. YOUVIT berusaha melengkapi dengan dosis tepat yang belum terpenuhi dari makanan yang dikonsumsi tiap harinya. Selama masih sesuai AKG, hal ini sudah cukup untuk menjaga tubuh tetap sehat.
  6. Cukuplah mengkonsumsi satu Youvit gummy per hari. Karena pada kenyataannya, beberapa vitamin tidak dapat disimpan di dalam tubuh. Supaya kita benar-benar mendapatkan asupan vitamin yang sesuai, tentunya kita harus ‘mengisi ulang’ multivitamin setiap hari. Dengan dosis yang seimbang, YOUVIT penting untuk membantu kebutuhan harian tubuh.
  7. Tapi, jika ingin mengkonsumsi Youvit lebih dari satu kali per hari gak salah juga. Tapi pihak Youvit merekomendasikan untuk mengonsumsi satu gummy tiap hari, karena YOUVIT berusaha menyediakan dosis vitamin dan mineral yang seimbang dan sesuai dengan kebutuhan standar tubuh. Tetapi tentunya masih aman jika ingin mengonsumsi YOUVIT lebih dari satu tiap hari.
  8. Dari survey yang telah dilakukan oleh tim YOUVIT, banyak konsumen yang merasakan manfaat signifikan setelah mengonsumsi YOUVIT selama sebulan tiap harinya.
Cemana penasaran sama youvit multivitamin?

Tabungan Online Sobatku Hadiahkan 100Juta dan Umroh Gratis

Menabung di tabungan online terbaik dan terpercaya adalah impian tiap orang tentunya, tapi bagaimana memilih tabungan online yang cocok dan bagus.

Sering kali kita ngeluh kalo di kalender udah masuk tanggal tua, kayak nonton film horor aja, sehari di tanggal tua itu kayak berlangsung lama kali. Itu yang mungkin kelen rasakan juga ngaku ajalah, tapi buat aku yang mantan anak kos ini, tanggal tua itu sama aja karena tiap tanggal bagiku tanggal tua semua. Jadi udah biasa kalo pas tanggal tua, duit udah mulai tipis barulah kepikiran menabung, bulan depan masuk tanggal tua lagi kepikiran lagi menabung, tapi ya gak jadi jadi juga untuk menabung.

Memang betul menabung itu bisa meredakan penyakit tanggal tua, bahkan dengan menabung bisa mengantisipasi pengeluaran gak diduga-duga. Tapi kenapa masih banyak orang yang hanya menggunakan tabungan karena supaya dapat nomor rekening aja, biar enak kalo ada yang mau transfer duit. Aku pun gitu juganya, tapi udah punya rekening pun pas ada yang mau transfer giliran ditanya eh banknya gak sama, alhasil disuruhnya buka rekening yang sama biar gak ada potongan biaya. Waduh, inilah permasalahannya, dan ujung-ujungnya kita harus pande-pande pilih bank yang cocok untuk menabung.

tabungan online sobatku


Tabungan Online Sobatku

Itu hari, untuk menjawab rasa penasaran tentang tabungan yang cocok untuk aku menabung, kebetulan ada event yang digaungkan membahana oleh para pegiat media sosial di Medan, tentang tabungan online gitu, nama eventnya #PestaJutawanSOBATKU, aku langsung mengosongkan jadwal weekend untuk cari tau sebenarnya apa itu tabungan online.

Sesampainya di pelataran Ringroad Citiwalk hari minggu lalu, aku disuguhkan dengan ragam outlet jejualan makanan dan minuman yang hits, jauh mata memandang ada panggung yang bikin heboh, makin bikin penasaran banyak pengunjung yang foto-foto di figura menara eifel. Aku pun ikut masuk menyusuri keramaian, dan mencari tau informasi sedikit tentang tabungan online sobatku.

Nah, ternyata SOBATKU itu singkatan dari simpanan online sahabatku merupakan fasilitas publik berupa layanan tabungan online berbasis aplikasi smartphone yang diluncurkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati.

KSP Sahabat Mitra Sejati itu apa?

Adalah Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati yang sudah berdiri sejak tahun 2003 dan disahkan oleh Keputusan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia. Lebih lanjut ada di sini

Menariknya lagi yang perlu kita ketahui untuk membuka tabungan online di SOBATKU tidak ada minimal tabungan awal, seberapa maunya kita untuk menabung di awal maka kita sudah punya tabungan online di SOBATKU. Nomor HP kita jadi nomor rekening di SOBATKU, keren kan? Tidak jauh beda dengan bank konvensional lainnya, layanan SOBATKU meliputi transaksi menabung, transaksi bayar-bayar online, transaksi pengiriman uang, dan transaksi tarik tunai serta masih banyak fitur layanan yang akan diluncurkan sedang tahap pengembangan.

#PestaJutawanSOBATKU

Jadi ceritanya, ketika aku berkunjung di event SOBATKU ini, sedang akan berlangsung Undian Grand Prize yang ke-6 di Medan, aku melipir ke tengah berdesak-desakan mencari tau sedang ada apa, ternyata ada Conference yang menjelaskan lebih mendalam tentang SOBATKU dan program undian hadiah 100juta dan Umroh gratis buat pengguna SOBATKU.
tabungan online sobatku

Untuk sementara ini transaksi SOBATKU yang dapat dilakukan pengguna adalah Nabung melalui ATM, Setor tunai di Alfamart/Alfamidi, Tarik tunai di Alfamart/Alfamidi, Transfer sesama SOBATKU, Transfer ke rekening melalui nomor HP dengan biaya yang lebih murah (*

Undian SOBATKU tidak dipungut biaya, jangan percaya jika ada pihak yang mengatasnamakan SOBATKU meminta pajak hadiah.

Undian yang berlangsung ini adalah bukti dedikasi dan apresiasi kepada para pengguna setia SOBATKU, makin keren aja kan ya. Menunggu dan menanti siapa sih yang dapat cuma hadiah undian 100juta atau yang dapat paket umroh SOBATKU, akhirnya setelah Conference undian pun diumumkan. 1 pemenang undian 10 juta, 10 pemenang undian 2 juta, 1 pemenang undian 100 juta, dan 1 pemenang undian umroh.

Yang bikin kerennya lagi, ada Nowela Idol yang menghibur pengunjung yang datang. Walau hujan mengguyur pelataran Ringroad Citiwalk itu hari, Nowela tetap bernyanyi dan membuat para pengunjung terhibur.



Sistem Keamanan Aplikasi SOBATKU

Yang mulai tertarik ingin menabung di SOBATKU, dan mempertanyakan keamanan tabungan kita, nih aku kasih tau, info ini aku dapat ketika ikut conference. Bagaimana pun fitur keamanan yang diberikan, tentu kita juga harus menjaganya kemanan smartphone kita, jangan terlalu santai ya kan.

Dari SOBATKU, memberikan fitur One Time Password (OTP) untuk tiap transakti bayar atau pun transfernya oleh pengguna SOBATKU, sehingga keamanan transaksi lebih terjamin dan hanya bisa dilakukan oleh pengguna akun SOBATKU bukan orang lain.

Waspada Terhadap Penipuan a/n SOBATKU, Ganti PIN Secara Berkala, Rahasiakan Pin, OTP dan Pertanyaan Keamanan Anda.

Walau pun tidak akan mungkin terjadi penyalahan penggunaan akun SOBATKU oleh orang lain bila terjadi kehilangan, tapi janganlah bikin kita tidak berhati-hati meletakkan smartphone kita. Walau pun duit di SOBATKU tidak hilang, kan sayang smartphonenya hilang kalo tidak berhati-hati, jangan biasakan menyimpan password penting di note yang ada di Smartphone kita, bahaya.

Hati-Hati Bertransaksi Online, Selalu Waspada Saat Hendak Transfer Dana.  Hubungi Call Centre atau email ke PICSOBATKU@sahabat-ukm.com jika anda tidak merasa melakukan transaksi

Dan waspada juga terhadap berbagai modus penipuan, apa lagi yang mengatasnamakan SOBATKU, jika terjadi yang demikian coba dikonfirmasi deh dari layanan informasi SOBATKU sebelum mempercayainya.

Undian SOBATKU tidak dipungut biaya/pajak. Waspada jika ada pihak mengatasnamakan SOBATKU meminta pajak hadiah